Артем Франич

Пять возможностей для мобильных инноваций в новостных медиа

Участники The Guardian mobile innovation lab рассказали о направлениях, на которые стоит обратить внимание всем, кто работает в медиа. Они фокусируются на том, где сосредоточены новые возможности для экспериментов в области мобильных новостей. 


Эти направления появились благодаря нашему коллективному знанию индустрии приложений, мобильных технологий и пользовательских паттернов. Каждое из них предоставляет множество возможностей для экспериментов, с помощью которых мы сможем понять, во что новостным организациям стоит вложить ресурсы в среднесрочном периоде и какие инвестиции окажутся действительно целесообразными.

Поначалу эти категории были достаточно широки, чтобы мы могли с ними поэкспериментировать какое-то время. Однако мы не смотрим на них, как на исчерпывающий список возможностей для внедрения инноваций или список сфер, где инновации уже внедряются. К примеру, мы не включили в виртуальную реальность, комьюнити-менеджмент или комментарии.

С течением времени список будет редактироваться в соответствии с новой поступающей к нам информацией. И если мы обнаружим новое направление, важное по нашему мнению для проекта, мы внесем его в список для того, чтобы в итоге выиграла и индустрия, и читатели.

Прямые репортажи

Современные пользователи привыкли получать мгновенную достоверную информацию по мобильным каналам сразу после того, как новость появилась в Сети. Как нам доставлять достоверную информацию самым простым и доступным способом на все возможные мобильные платформы, включая чат-приложения, сервисы прямой трансляции и интернет? Каким образом предоставлять информацию, контекст и интерактивность аудитории, которая в первую очередь пользуется мобильными устройствами, если это вообще не единственный для этой аудитории доступ к информации?

Видео

Учёные предсказывают, что к 2019 году три четверти мирового мобильного трафика будет передаваться с помощью видео. Каким образом новостным организациями, которые передавали новости текстом, перейти к изображениям и анимации? Каковая будет структура новостного сообщения, если принять во внимание такие мобильнее характеристики, как устойчивость внимания, размер экрана, зрительное воздействие и высококачественный звук? Может ли в данном случае новостное видео глубже воздействовать на аудиторию?

Контекстная доставка

Поставщики новостей тянутся в хвосте у таких сервисов, как Google Now или коммерческие приложения, поставляющие релевантную пользователям информацию, которая подстраивается под деятельность, время и местонахождение пользователей. Какие пользовательские сценарии будут наиболее интересны для разработки концепта контекстной доставки новостей? Что нужно сделать и какие структуры нужно создать, чтобы поставлять новости бесперебойно? Насколько нужны в этих структурах механизмы обратной связи для понимания того, какая именно информация релевантна пользователям?

Контентное взаимодействие

Обмен контентом и дискуссии стали привычными для журналистов способами вовлечения аудитории.  Как нам воспользоваться преимуществами этих методов и одновременно позволить пользователям обмениваться и обсуждать новости в более личном контексте? Как нам включить в процесс новые типы взаимодействий, которые стали популярными благодаря социальным сетям и чат-приложениям?

Уведомления

Выгода уведомление понятна любому поставщику информации. Они, по сути, привлекают трафик к новостным порталам и дополнительное внимание к самим новостям. Большая часть новостных изданий застряли в традиционном новостном формате. Благодаря этому у нас есть обширное поле для экспериментов с вариациями, нюансами, контекстом и временной привязкой push-уведомлений. Как новостная организация может лучше использовать их уникальные характеристики: мгновенность, приватность и способность отвлекать? Как нам лучше информировать пользователей, не вызывая у них отторжения? И, наконец, как нам дать им больший контроль над потоком информации, который мы им поставляем?


Материалы по теме:

Как продавать продукт миллениалам?

Бенедикт Эванс: 16 тезисов о мобайле

8 вещей, которые стоит знать о мобильном маркетинге

8 вещей, которые стоит знать о мобильном маркетинге. Часть 2

Аргументы в пользу нативной рекламы

Как привлекать и удерживать клиента: 5 этапов

Что произошло на рынке СМИ за неделю


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook