$ 1 млн на Kickstarter для объективов 19 века

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова


Пока мы по несколько раз в день постим собственные луки в Instagram, проект
The Lomography Petzval Portrait Lens, предлагающий новые старые объективы для профессиональных камер, меньше чем за неделю собрал на Kickstarter почти миллион доларов ($963 688), при этом до окончания сбора средств - еще 23 дня! Стоит отметить, что изначальная цель проекта составляла всего $100 000.

Стартаперы предлагают объектив Петцваля - портретный объектив, благодаря которому высокая резкость обеспечивается только для центральной части кадра и быстро убывает к краям. Объективы могут крепиться к камерам Canon EF и Nikon F. Девайсы будут производиться в России - на Красногорском заводе "Зенит". Цена одного объектива варьируется около $ 500 - 600.

Команда Lomography решила собирать средства на запуск проекта посредством краудфандинга на Kickstarter потому, что "Люди на Kickstarter очень увлечены инновациями, так что это лучшая платформа, чтобы показать им и остальному миру прогресс и, самое главное, инновации в области аналоговой фотографии."

Ранее команда собрала средства и запустила Smartphone Film Scanner - девайс, позволяюший просматривать негативы на iPhone. За 21 день было собрано $ 268 702 (изначальная цель - $ 50 000). Судя по всему, публика очень заинтересована в развитии аналоговой фотографии.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase