10 стартапов Зимней школы получили приглашение в бизнес-инкубатор Академпарка

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

бльортпа3 марта в Академпарке подвели итоги Зимней школы. Двадцать девять команд представили результаты своей работы экспертному совету, который определил лучшие стартапы в каждой из шести образовательных секций. Десять инновационных проектов получили приглашение в бизнес-инкубатор технопарка.

бльотрпВ IV инновационную школу  (ЗША) были приняты более 150 человек. География участников не ограничивалась Новосибирском. Получить знания о ведении высокотехнологичного бизнеса приехали молодые люди из Казани, Владикавказа, Томска, Красноярска, Семипалатинска и других городов. В течении месяца ребята слушали лекции и мастер-классы топ-менеджеров ведущих инновационных компаний региона, получали рекомендации по улучшению своих проектов.

В финале менторам и бизнес-консультантам было представлено 29 проектов. Их оценивали по трем критериям: степень проработанности проекта, рыночный потенциал и лидерские качества. Также была организована отдельная сессия для студентов-участников проекта, где презентовали свои дипломные и курсовые работы экспертам и руководителям компаний-резидентов Академпарка.

«Зимняя школа прошла для нас очень продуктивно. Нам помогли найти новые направления, в которых можно использовать нашу технологию, мы расширили представления о рынке, - делится впечатлениями участница ЗША Екатерина Полозкова.

бльорпа 

Во время финала в атриуме была организована выставка прототипов и разработок участников Школы. Экспозицию посетили губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, мэр города Новосибирска Владимир Городецкий, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов.

«Сегодня Летние и Зимние школы Академпарка доказали свою значимость. Проекты, которые я увидел, очень интересны, обладают хорошим потенциалом и перспективами. У них есть будущее», –  высказал свое мнение глава региона. - Правительство Новосибирской области будет все делать для того, чтобы были условия для  развития молодых инноваторов».

На церемонии закрытия были объявлены победители. Ими стали такие проекты, как: «Автономное тепличное хозяйство на попутном нефтяном газе»; «Поликлиника будущего»; «Нанокерамика»; сервис отзывов «Сарафанное радио»; игровое приложение «Кукурузные палочки».

«Школа становится все более сильным мероприятием, готовым делать новые проекты, реализовывать яркие идеи. Поздравляю с очередным этапом развития Академпарка и бизнес-инкубатора», - обратился к организаторам в приветственном слове министр Владимир Никонов.

Также десять команд получили приглашение в бизнес-инкубатор технопарка. Среди них: проект «НT-технология создания солнечных элементов», «Компьютерный центр для моделирования, проектирования и анализа новых химических веществ и материалов», медицинский онлайн-сервис «Med-room.com», сервис для быстрого создания Android-приложений практически из любого источника «AppsGeyser» и другие.

 бльотри

Студенческую работу Виталия Осокина признали лучшей. Его и еще четырех финалистов пригласили на летную стажировку в Академпарк.

Проект «Домашняя гидропонная установка «Хитрый горшок»» на Зимней школе нашел бизнес-ангела. Генеральный директор Томского центра венчурных инвестиций Сергей Мельченко заявил во время церемонии о готовности инвестировать в этот стартап.

Всем «школьникам» были вручены сертификаты об участии в ЗША. Ряд проектов будут представлены на Стартап-форуме, который пройдет в Академпарке

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase