«1С» купила контроль в сервисе для командировок Smartway за 150 млн рублей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания «1С» вошла в состав владельцев сервиса для бронирования командировок Smartway, выкупив контрольный пакет (51%) стартапа. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Smartway.

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако, по мнению собеседника издания, приобретение контроля обошлось «1С» в 150 млн рублей.

Основатель и гендиректор Smartway Максим Яремко, который является сооснователем онлайн-бухгалтерии «Моё дело», продолжит операционное руководство компанией.

Привлеченные средства пойдут на ускорение разработки софта компании — в планах выпуск мобильной версии сайта, запуск интеллектуальных ботов-помощников и усиление блока по аналитике на основе big data. Smartway планирует заняться автоматизацией процессов бизнес-поездок и максимальным исключением ручного труда.

Smartway основана в 2016 году и пока занимает «не более 0,3% российского рынка делового туризма». С октября 2017 года компания работает на самоокупаемости, зарабатывая на комиссии от поставщиков транспортных услуг и от отелей. Выручка компании за 2016 год составила 11 млн рублей. В базе порядка 300 клиентов, в основном малый и средний бизнес. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase