Новости

«1С» купила контроль в сервисе для командировок Smartway за 150 млн рублей

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Компания «1С» вошла в состав владельцев сервиса для бронирования командировок Smartway, выкупив контрольный пакет (51%) стартапа. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Smartway.

«1С» купила контроль в сервисе для командировок Smartway за 150 млн рублей

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако, по мнению собеседника издания, приобретение контроля обошлось «1С» в 150 млн рублей.

Основатель и гендиректор Smartway Максим Яремко, который является сооснователем онлайн-бухгалтерии «Моё дело», продолжит операционное руководство компанией.

Привлеченные средства пойдут на ускорение разработки софта компании — в планах выпуск мобильной версии сайта, запуск интеллектуальных ботов-помощников и усиление блока по аналитике на основе big data. Smartway планирует заняться автоматизацией процессов бизнес-поездок и максимальным исключением ручного труда.

Smartway основана в 2016 году и пока занимает «не более 0,3% российского рынка делового туризма». С октября 2017 года компания работает на самоокупаемости, зарабатывая на комиссии от поставщиков транспортных услуг и от отелей. Выручка компании за 2016 год составила 11 млн рублей. В базе порядка 300 клиентов, в основном малый и средний бизнес. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Когда клиент переходит на мат, его передают обученным людям». Сергей Рыжиков — о работе с людьми и психоанализе
  2. 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  3. 3 Как подготовить данные из 1С для аналитики
  4. 4 Только не VK: владелец «Авито» ищет покупателей сервиса объявлений
  5. 5 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?