Элина Кириллова

ABRT Venture Fund и TA Venture вложили $2 млн в британский поисковик врачей


Британский проект в области здравоохранения Zesty (аналог американского ZocDoc) — бронирование немедленных визитов к врачу — привлек дополнительные $2 млн от TA Venture и ABRT Venture Fund.

До этого компания в январе 2013 привлекла инвестиции от Mangrove Capital Partners. Сумма сделки не раскрывается.

Сервис Zesty был запущен в Лондоне в мае 2013. Для тестирования бизнес-модели команда выбрала рынок стоматологических клиник. Zesty позволяет пользователю найти свободное время у врачей поблизости — по почтовому индексу или району Лондона, ознакомиться с отзывами и забронировать визит. Система отправляет подтверждение бронирования на электронную почту и присылает SMS с напоминанием.

В Великобритании главным конкурентом проекта является Toothpick — система онлайн-бронирования стоматологических услуг, однако фокус Zesty шире: на данный компания действует на шести лондонских медицинских рынках, включающих частные и государственные клиники.

Сейчас в Zesty зарегистрировано более 10 тысяч пользователей и более 2000 медицинских кабинетов. По информации компании, в любой момент можно запланировать более 1000 визитов к врачу. 

Медицинским учреждениям Zesty позволяет монетизировать свободное время. Zesty взимает 99 фунтов за подключение к системе и 12,5 фунтов за каждый визит.

В планах у Zesty — получить доступ к системе бронирования Национальной Службы здравоохранения Великобритании. Для этого нужно пройти длительную процедуру утверждения. Лойд Прайс (Lloyd Price), один из основателей компании, расчитывает, что доступ удастся получить в 2015 году.

По планам основателей Zesty, инвестиции пойдут на:

— построение  эффективной поисковой системы, введение системы фильтров.

— Создание аналитической платформы для клиник. Система поможет врачам понимать поведение пользователей или выявлять тенденции медицинских рынков.

Компания смотрит на рынок Западной Европы, особенно на рынки с высоким проникновением частной медицины: Нидерланды, Швеция, Норвегия, Дания, Франция, Испания, Италия и Германия.

Андрей Гершфельд

Инвестиционный директор фонда ABRT

Мы рады присоединиться к нашему инвестиционному партнеру Mangrove Capital и поддержать новый раунд Zesty. Это наша первая инвестиция в Великобритании. Мы убеждены в том, что онлайн-сервисы в области здравоохранения в Великобритании, да и по всей Европе — это огромный и ещё пока свободный рынок. Нашу команду впечатлили результаты Zesty.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook