Новости

Австралийские санкции, окончание моратория на взыскания, блокировка SoundCloud: главное для бизнеса 2 октября

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Австралия вводит персональные санкции против 28 россиян, Владимир Путин дает разрешение правительству ограничивать муждународные перевозки, рестораторы надеются на восстановление рынка, журналисты награждают Tesla за отсутствие прозрачности в общении со СМИ, а RB продолжает следить за ключевыми событиями в бизнес-поле.

Австралийские санкции, окончание моратория на взыскания, блокировка SoundCloud: главное для бизнеса 2 октября

Росия и мир

  • Австралия сообщила о новом пакете антироссийских санкций, включающий целевые финансовые санкции и запрет на въезд в отношении 28 россиян.
  • Президент РФ предоставил кабинету министров право ограничивать движение грузового транспорта из «недружественных» стран по территории РФ.
  • Правительство утвердило новый порядок госаккредитации IT-компаний: их доля выручки от деятельности в IT-сфере не должна быть менее 30%.
  • Денежной единицей на территориях новых субъектов РФ станет рубль. Расчеты в гривнах будут возможны только до 31 декабря 2022 года.
  • Утечки газа из поврежденных ниток «Северного потока — 1» прекратились, сообщило Датское энергетическое агентство.
  • Со 2 октября мораторий на банкротства и взыскания в РФ больше не действует, кредиторы снова могут инициировать возбуждение дел о несостоятельности своих должников.
  • На фоне падения цен на нефть и волатильности рынка ОПЕК+ рассмотрит возможность сокращения добычи нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки (Reuters). 

Бизнес

  • В Ассоциации сетевых предприятий питания (АСПП) считают, что к рубежу 2022–2023 гг. спрос на ресторанное питание восстановится, хотя многим заведениям придется пересмотреть меню.
  • Концерн Tesla получил антипремию ассоциации журналистов Германии Netzwerk Recherche «Запечатанная устрица» из-за непрозрачности по отношению к СМИ и общественности.
  • Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал онлайн-платформу SoundCloud по статье о публикации недостоверной информации и информации, призывающей к массовым беспорядкам.
  • Израильская технологическая компания Mobileye, которую Intel приобрел в 2017 году за $15,3 млрд, подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO). Компанию оценили в $30 млрд, хотя изначально Intel ожидал оценки в $50 млрд.
  • В Сингапуре на «Формуле-1» ограничили рекламные возможности криптокомпаний. Эксперты видят в этом меняющееся отношение регуляторов к криптовалютам в целом.
  • TikTok скооперировался с TalkShopLive для продвижения онлайн-продаж в США. Популярный в Азии live shopping не нашел понимания в Европе, очередь за Америкой.
  • Компания DNS сообщила об утечке личных данных сотрудников и клиентов. Причиной стала атака хакерской группировки.

Фото на обложке: Photoholgic / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Четыре правила межкультурной коммуникации
  2. 2 Цифровизация ценных бумаг в Германии и борьба с контрафактом в Австралии: блокчейн-дайджест
  3. 3 Австралийское правительство собирается приравнять биткоин к валюте
  4. 4 6 интересных фактов о PR в Азии
  5. 5 Три четверти российских IT-специалистов готовы платить за собеседование в иностранной компании
МегаФон
Помогает компаниям замещать IT-решения зарубежных поставщиков российскими
Подробнее

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022