Новости

В травмпунктах Москвы стали использовать 3D-печатные ортезы вместо гипса

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Московские травмпункты стали предлагать своим пациентам замену традиционному гипсу — 3D-печатные ортезы компании «Здравпринт». Об этом Rusbase рассказали в Фонде инфраструктурных и образовательных программ, в инвестиционную сеть которого входит «Здравпринт».

В травмпунктах Москвы стали использовать 3D-печатные ортезы вместо гипса

С начала 2020 года ортезы «Здравпринта» доступны в Городской клинической больнице № 4, а с марта — в новом травмпункте Центра травматологии и ортопедии ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова.

Пациентам предлагается на выбор: установить гипс бесплатно по ОМС или, доплатив, поставить ортез из биосовместимого пластика. Консультация врача в обоих случаях покрывается ОМС. При этом есть возможность использовать не только типовые заготовки изделий, но и напечатать индивидуальный ортез по фотографии повреждения.

Заготовки для ортезов «Здравпринта» уже несколько лет применяются в коммерческих отделах ряда клиник страны, а также в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина. По сообщению компании, расширение числа государственных клиник, работающих с ортезами, продолжается, в том числе осуществляется обучение персонала.

Также в компании добавили, что ортезы изготавливаются из биоразлагаемого полимерного материала, за счет которого изделия имеют небольшой вес и позволяют человеку сохранить мобильность.

Фото: Andrey_Popov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Умные повязки позволят следить за ранами в режиме реального времени
  2. 2 Идет прием заявок на конкурс Digital MedTech 2022
  3. 3 От заоблачных перспектив до полного провала: пять причин, почему медтех-стартапы обычно не доживают до пяти лет
  4. 4 Как medtech-проекту выйти на рынок: 7 рекомендаций
  5. 5 Лабораторная диагностика в нынешней экономической ситуации: импортозамещение и новые логистические цепочки
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта