В «Сколково» разработали сервис для создания 3D-модели человека

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Резидент фонда «Сколково» — компания Texel — создала технологию цветного сканирования людей и намерена с ее помощью формировать 3D-модели людей, например, для примерки одежды в онлайн-магазинах. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей фонда.

Система цветного сканирования представляет собой 3D-сканер высотой в человеческий рост с датчиками-сенсорами и российским программным обеспечением. Рама сканера делает оборот вокруг человека за 30 секунд, после чего система в течение еще 60 секунд обрабатывает данные и показывает трехмерную модель.

Разработчики полагают, что 3D-модель человека будет полезна для виртуальной примерки одежды, изготовления сувенирных статуэток, идентификации по фигуре и в других направлениях.

При этом, как отмечают разработчики, нейросети и искусственный интеллект смогут разработать рекомендации по выбору фасона, цвета, сочетанию предметов одежды в зависимости от типа фигуры человека.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase