Новости

Предприниматель из Казахстана лидировал в раунде на $3,7 млн в банковский стартап

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Предприниматель из Казахстана лидировал в раунде на $3,7 млн в банковский стартап

IQcard - московский стартап, предлагающий многофункциональные банковские карты, поднял $3,7 млн в раунде B от Кенеса Ракишева, Fastlane Ventures и Direct Group. Оценка компании не разглашается. Основатель и CEO проекта - Екатерина Коновалова. Сам Ракишев входит в совет директоров, а год назад инвестировал $13 млн в FastLane Ventures.

В пресс-релизе сообщают, что, помимо Ракишева, Fastlane Ventures и Direct Group, в раунде также принял участие некий крупный российский IT-предприниматель. Фонды Paradigm Investments и ТА Venture, которые принимали участие в предыдущем туре, в этот раз инвестировать не стали.

Проект IQcard был запущен при участии Fastlane Ventures и Direct Group в марте 2012 года. Стартап предлагает предоплаченные банковские карты (MasterCard и Visa), которые поддерживаются несколькими российскими банками. На сегодняшний день было выпущено более 350 тысяч банковских карт.

Пользователи могут осуществлять платежи и снимать наличные деньги, получать скидки по спецпрограммам и обслуживаться на специальных условиях кредитования. Предлагается даже приложение - интернет-банк с сервисами анализа структуры платежей и возможностью перечислять деньги другим держателям IQcard.;Родители могут контролировать покупки своих детей. Годовое обслуживание карты стоит 600 рублей (обслуживание кобрендовых карт бесплатное).

В этом году компания запустила кобрендовый проект: систему покупки в кредит в интернет-магазине E5.ru (российским представителем X5 Retail Group) на базе карты IQcard MasterCard Gold с беспроцентной кредитной линией в 100 тыс. рублей на 56-дневный срок. Кроме того, IQcard реализовала партнерские проекты с международным туристическим оператором TUI Russia&CIS, сетью РЕСПУБЛИКА, сетью LeFutur, сетью Mamas&Papas.

Екатерина Коновалова, CEO & Founder IQcard:

Привлеченные инвестиции, в соответствии со стратегией компании, будут направлены на развитие сервисов для держателей карт, расширение возможностей для B2B-партнеров, продвижение текущих и запуск новых проектов с крупными розничными сетями, а также реализацию планов по выходу на рынки других стран. Мы высоко ценим поддержку наших текущих инвесторов, благодаря которым мы уже добились впечатляющих результатов. Стратегическое партнерство с новыми инвесторами позволит IQcard усилить позиции на рынке и реализовать новые масштабные и перспективные проекты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Независимая экосистема мобильных приложений в России: утопия или реальное будущее?
  2. 2 NashStore, RuStore, Rumarket. Где продвигать мобильное приложение сейчас?
  3. 3 Как быстро и эффективно создать приложение для финансового сектора — личный опыт
  4. 4 Passwork: менеджер паролей для бизнеса
  5. 5 AppGallery: как опубликовать мобильное приложение в магазине Huawei
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список