Основатель Alibaba Джек Ма: через 30 лет люди будут работать по 4 часа в день

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма полагает, что в ближайшее 30 лет рабочий день человека сократиться до четырех часов в день. Об этом пишет CNВC со ссылкой на заявление Ма во время форума Alibaba's Gateway'17 в Детройте.

«Люди будут работать только четыре часа в день и, возможно, четыре дня в неделю. Мой дед работал 16 часов в день в сельском хозяйстве и [думал, что он] очень занят. Мы работаем по восемь часов в день 5 дней в неделю и думаем, что мы очень заняты», — заявил Ма.

Это примерно такое же число, как предсказал знаменитый экономист Джон Мейнард Кейнс в 1930 году, когда говорил, что через 100 лет рабочая неделя будет намного короче, около 15 часов в неделю, поскольку автоматизация облегчит жизнь людей.

Ма также предположил, что в будущем люди смогут гораздо больше путешествовать. «Обычные люди посещают около 30 мест. Через тридцать лет они, вероятно, смогут посещать около 300 мест», — сказал он.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase