$500 тыс вложил Prostor Capital в конкурента SlideShare

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко


Prostor Capital
 инвестирует $0,5 млн в стартап Penxy – приложения для проведения и записи презентаций "слайды + голос". В 2011 г. проект получил грант фонда "Сколково" на сумму 1,4 млн рублей. Посевные инвестиции ($200 тыс) были получены от посевного фонда Microsoft и Правительства Москвы.

Пользователь скачивает Penxy на свой iPad или iPhone и загружает в него презентации в формате PowerPoint или PDF. Потом с помощью девайса можно переключать слайды. Зрители могут открывать презентации на своих айфонах и айпэдах, задавать докладчику текстовые вопросы, а еще участвовать в голосованиях. Слайды и голос транслируются в прямом эфире, а ссылку на трансляцию можно опубликовать из приложения в Twitter или Facebook.

В конце выступления докладчик получает готовую запись - приложение записывает голос докладчика автоматически накладывает на него команды переключения слайдов.

Приложение бесплатно. Проект планирует монетизироваться по модели SlideShare: зрителю после просмотра презентации будет предложено перейти на сайт автора, , свои контакты или скачать что-то. За каждое совершенное действие автор презентации должен будет выплатить Penxy вознаграждение.

Сейчас приложение поддерживает форматы PowerPoint и PDF, а в будущем планирует добавить еще Keynote и Prezi.

 



Комментарии

  • Konstantin Kalinov 12:17, 13.09.2013
    0
    Крутая модель, создай им контент, а потом еще и заплати
  • Андрей 18:42, 13.09.2013
    0
    Да, да; а еще как получается - пару десятков зрителей что нибудь скачают и т.п., а автор должен заплатить. Странная ситуация: автор-плательщик абсолютно не сможет контролировать сумму, которую нужно будет заплатить. А так сервис полезный должен быть.
  • Андрей 18:44, 13.09.2013
    0
    Rusbase - оч не удобный сервис комментариев на Вашем сайте. С ipad плохо работает. Да и с регистрацией не порядок: захожу под своим именем на Ваш сайт, а чтобы коммент оставить еще какая то регистрация нужна.
  • sporitus 20:23, 13.09.2013
    0
    У бизнес модели Slideshare есть и продолжение: http://www.slideshare.net/s...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase