С 1 мая будет заблокировано более 700 сайтов с кино и музыкой

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Правообладатели подготовили список сайтов с кино и музыкой, подлежащих пожизненной блокировке, сообщают «Известия». Поправки к расширенному «антипиратскому закону» («Об информации, информационных технологиях и о защите информации») вступают в силу 1 мая. Координатором в работе по блокировке пиратских ресурсов выступит ассоциация «Интернет-видео», объединяющий крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета.

Действующий закон распространяется на пиратские фильмы. Если Мосгорсуд признает владельца сайта нарушителем — ресурс попадает в черный список Роскомнадзора, но после удаления нелегального контента подлежит восстановлению. Новая версия закона подразумевает, что в черный список «Роскомнадзора» будут попадать также аудио, книги и программное обеспечение. Также правообладатели смогут требовать пожизненной блокировки ресурса в случае повторяющихся нарушений.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов сообщил «Известиям», что правообладатели разделят ответственность за привлечение к санкциям против ресурса из списка между собой — основные пиратские площадки получат иски после 1 мая. 

В общем списке сейчас более 700 сайтов. Среди сайтов с пиратскими фильмами известны следующие ресурсы из списка: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru. Что касается музыкального пиратства, гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии, объединяющую Sony Music, Universal Music, Warner Music и другие компании, Леонид Агронов сказал, что в список уже занесены 23 сайта. Среди них — nnm-film.me, rutor.org, myvi.ru, bobfilm.ru, my-hit.org, kinogo.net, hdkinomax.com, kinozal.tv, tushkan.net и др. 



Комментарии

  • Владимир Мелешенко 11:05, 20.04.2015
    0
    Да уроды! И вообще у нас санкции. Нечего америкосов поганых кормить, я за отечественное кино и музыку, пусть лучше вводят налог на интернет, а все остальное пусть будет доступно. Я вон хотел продавать мелочевку на ибее, так меня сразу заблокировали, так как я являюсь нежелательным лицом и несу угрозу национальной безопасности США!!! От как. Я никогда не был в США и особо не собираюсь, а меня уже признали нежелетельным лицом, а тут видите ли интересы Соньки Музьки пострадали, ёпрст!
  • Владимир Мелешенко Oks 09:20, 21.04.2015
    0
    Это политика компании. На Амазоне, например, только компании из 23 стран могут зарегиться как продавцы. У eBay есть ряд международных сайтов, на которых могут зарегиться продавцы из других стран, но не все.
  • Vlad 17:40, 20.04.2015
    0
    "гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии, объединяющую Sony Music, Universal Music, Warner Music и другие компании, Леонид Агронов" Это же какую национальную федерацию он представляет и под чью музычку пляшет. Мое мнение, давить нужно всех пиндосов и гейроповцев всеми возможными способами.
  • уук 04:38, 21.04.2015
    0
    Твари
  • ert 19:28, 21.04.2015
    0
    Кончилась халява)))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase