Элина Кириллова

$8 млн на доставку еды


Delivery Club в третий раз привлек инвестиции. Фонды Phenomen Ventures, AddVenture и Guard Capital вложили в сервис доставки еды $8млн. Phenomen Ventures выкупил долю у первых частных инвесторов, которые на старте вкладывали в компанию $400 тыс.

В 2011 году Delivery Club привлек $1 млн в фонде Addventure, учрежденном Андреем Романенко (Председатель совета директоров Группы QIWI) и Леонидом Макароном. Во втором раунде участвовал Addventure, основатели Delivery Club и фонд Capital Guard, которые в сумме вложили $4 млн.

Delivery Club был основан в сентябре 2009. Сервис объединил более 2 тысяч служб доставки, а также все крупные платформы автоматизации их работы: Авента, IIKO и др. Delivery Club охватывает 40 городов России, включая 22 города Подмосковья.

Большая часть заказов поступает с мобильных, и на веб-версию проект не ориентируется. Приложения Delivery Club для iOS, Android и Smart TV установлены на более чем 1 млн устройств.

Средний чек заказа на Delivery Club составляет 1350 рублей. За свои услуги агрегатор взимает агентскую комиссию с партнеров в размере 10%. Ежемесячный оборот компании превышает 360 млн рублей - на 300% больше по сравнению с показателями прошлого года. Проект вышел на самоокупаемость меньше, чем через 2 года после основания.

Сергей Карпов, управляющий партнер фонда AddVenture:

В России рынок доставки еды составляет около $1,5 млрд в год, из которых $900 млн приходится на Москву. Новые российские компании и дочерние фирмы крупных западных корпораций, которые приходят на него, признают рынок одним из наиболее перспективных, но, в то же время, наиболее сложным в Европе.

Основатели планируют использовать привлеченные средства для модернизации технической части проекта и продолжения региональной экспансии - компания хочет выходить в города с населением менее 1 млн человек.

В портфеле Phenomen Ventures Дмитрия Фальковича уже находятся аналогичные проекты, работающие в Европе и Азии. Phenomen Ventures (капитал - $50 млн) уже инвестировал в сервис бронирования авиабилетов Onetwotrip, сервис видеорекламы Virool.com и онлайн-службу заказа такси Hailo.

Top image by Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook