Новости

97% компаний пострадали от действий хакеров: Check Point поделилась данными о кибератаках

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

97% организаций в мире подвергались атакам на мобильные устройства в 2020 году, заявила компания Check Point Software Technologies Ltd, специализирующаяся на кибербезопасности.

97% компаний пострадали от действий хакеров: Check Point поделилась данными о кибератаках

В Mobile Security Report 2021 специалисты Check Point исследовали последние угрозы, нацеленные на корпоративные мобильные устройства, и представили обзор основных тенденций в области мобильных вредоносных программ, уязвимостей и кибератак государственного уровня, гласит пресс-релиз, присланный в редакцию RB.RU.

Переход к массовой удаленной работе во время пандемии COVID-19 привел к резкому росту количества мобильных атак, в результате чего 97% организаций столкнулись с угрозами сразу с нескольких направлений, заявляет компания. Специалисты Check Point прогнозируют, что к 2024 году 60% всех офисных сотрудников станут мобильными, поэтому защита мобильных устройств должна быть приоритетом для организаций.

«Прошедший год показал, что ландшафт мобильных угроз продолжает расширяться, и сегодня практически каждая организация сталкивается с атаками», — прокомментировал Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ.

«Киберпреступники начинают активно использовать новый тренд и адаптируют под него свои методы атак, чтобы через конечные и зачастую личные мобильные устройства пользователей получать доступ к корпоративным данным. Организациям стоит серьезно задуматься и об их защите», — добавил Дягилев.

По данным Check Point, почти половина организаций в мире пострадала от вредоносных мобильных приложений: в 46% компаний по крайней мере один сотрудник загрузил вредоносное приложение в 2020 году, тем самым поставив под угрозу корпоративные данные и сеть организации в целом.

Также компания зафискировала рост числа мобильных вредоносных программ: в 2020 году активность банковских троянов, которые способны похищать учётные данные пользователей мобильного банкинга, выросла на 15%. Часто злоумышленники распространяют мобильное вредоносное ПО, в том числе трояны для удалённого доступа к мобильным устройствам (MRAT), банковские трояны и программы дозвона премиум-класса через приложения, якобы связанные с COVID-19.

Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес

Стань лауреатом RB Digital Awards 2022

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: SSilver / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Созданная «Яндексом» ClickHouse привлекла $250 млн и достигла оценки в $2 млрд
  2. 2 Конференция «Город IT» пройдет в Томске 12 и 13 ноября
  3. 3 Российский поставщик IT-решений Softline официально подвел итоги IPO
  4. 4 Стартап по разработке сайтов и приложений без кода WeLoveNoCode привлек $1 млн при оценке $12,5 млн
  5. 5 7 ресурсов для эффективного поиска персонала в digital и IT
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

28 октября 2021

30 октября 2021

31 октября 2021

31 октября 2021