Новости

Забронировать частный самолёт: в России запустили первый флайтшеринг

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Авиакомпания S7 запустила первый в России онлайн-сервис бронирования самолетов для личных перелетов S7 Select. Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе компании.

Забронировать частный самолёт: в России запустили первый флайтшеринг

Сейчас для перелетов доступны направления по России в одну сторону или туда-обратно с вылетом из Москвы или в Москву. Позже география сервиса будет расширяться, заверили в S7. Заявку нужно оформить не позднее, чем за пять рабочих дней до предполагаемого вылета.

Для рассчета стоимости и оформления брони необходимо определиться с направлением, датой перелета, классом обслуживания и дополнительными услугами (онлайн-калькулятор есть на сайте авиакомпании).

Для бронирования доступны обновленные лайнеры Airbus A319 Extra Edition, где в бизнес-классе могут разместиться 24 человека, в экономическом — 72 (салон эконом-класса отличается увеличенным шагом кресел). Обслуживание в полете по умолчанию соответствует регулярным рейсам S7 Airlines, персональные пожелания обсуждаемы с авиакомпанией. 

«Стоимость перелета фиксированная, и чем больше компания соберется, тем выгоднее лететь каждому пассажиру», — пояснил заместитель гендиректора по продажам S7 Group Игорь Веретенников.

Фото: frank_peters / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter