Валерий Вискалин

ABBYY научила смартфоны распознавать текст с предметов в реальном времени

Разработчик интеллектуальных решений ABBYY представил технологию Abbyy Real-Time Recognition (RTR), которая позволяет камере мобильных устройств распознавать текст с предметов в реальном времени. Об этом Rusbase рассказали представители компании.


При наведении камеры на текст RTR захватывает данные, распознает и выводит их на экран. При этом не требуется подключение к интернету.

Разработчики заверили, что сервис обеспечивает высокую точность извлечения данных, ссылаясь на то, что технология основана на объединении несколько кадров.

«Само распознавание выполняется прямо на устройстве, без обращения к внешним серверам. Эта функциональность значительно снижает риск утечки конфиденциальной информации и подходит для организаций с высокими стандартами безопасности данных», — рассказали представители компании.

Также сообщается, что RTR умеет распознавать текст на 63 языках, что позволяет использовать технологию, например, в приложениях для путешественников.

Компания также выпустила специальный SDK для iOS и Android, который дает возможность сторонним разработчикам использовать в своих мобильных приложениях функцию мгновенного распознавания текста.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook