ABBYY научила смартфоны распознавать текст с предметов в реальном времени

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Разработчик интеллектуальных решений ABBYY представил технологию Abbyy Real-Time Recognition (RTR), которая позволяет камере мобильных устройств распознавать текст с предметов в реальном времени. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

При наведении камеры на текст RTR захватывает данные, распознает и выводит их на экран. При этом не требуется подключение к интернету.

Разработчики заверили, что сервис обеспечивает высокую точность извлечения данных, ссылаясь на то, что технология основана на объединении несколько кадров.

«Само распознавание выполняется прямо на устройстве, без обращения к внешним серверам. Эта функциональность значительно снижает риск утечки конфиденциальной информации и подходит для организаций с высокими стандартами безопасности данных», — рассказали представители компании.

Также сообщается, что RTR умеет распознавать текст на 63 языках, что позволяет использовать технологию, например, в приложениях для путешественников.

Компания также выпустила специальный SDK для iOS и Android, который дает возможность сторонним разработчикам использовать в своих мобильных приложениях функцию мгновенного распознавания текста.



Комментарии

  • Hazrat Bazarbaev 17:31, 29.03.2017
    0
    логичное использование своей технологии на смартфонах. Молодцы , гугл переводчик работает по такой же схеме с 2013 года, но тут скорее всего инавация в чем то есть раз на дворе 2017 год
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase