Роман Абрамович инвестирует $2 млн в таблетку от ожирения

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский миллиардер Роман Абрамович вложит $2 млн в израильский медицинский стартап MelCap Systems, который разрабатывает «электронную таблетку» от ожирения и заболеваний пищеварительной системы. 

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает израильское издание Globes.

Устройство, которое разрабатывает уже запатентовавший его стартап, помещается в определенное место желудочно-кишечного тракта при помощи магнитов. «Таблеткой» затем удаленно управляют врачи с устройств на базе iOS или Android.

Предполагается, что финальная версия устройства сможет производить по указанию оператора электрические импульсы, которые будут вызывать чувство насыщения у пациента – таким образом, предотвращая дальнейшее ожирение, т.к. испытуемый уже не захочет съесть сверх необходимого.

По планам авторов капсулы, она сможет находиться в организме в течение 21 дня, после чего растворится и покинет желудок естественным путем.

По данным Globes, компания MelCap была основана три года назад инженером Борисом Вознесенским (выходец из Украины, также является сооснователем SeBoTech) и главой гастроэнтерологического отделения в Медицинском центре им. Хаима Шибы Рами Элиакимом (Rami Eliakim). В базе данных Crunchbase компания на момент публикации отсутствовала.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase