Новости

Запущен сервис халяльного краудфандинга

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор. RB.RU

Никита Стаценко

В Великобритании запустили сервис Halallauncher — международную краудфандинговую платформу для мусульман: по заверениям основателя, на платформе будут размещаться только халяльные, то есть соответствующие предписаниям ислама проекты.

Запущен сервис халяльного краудфандинга

Об этом Rusbase сообщил основатель платформы Хадис Алиев (ранее окончил РУДН и занимался другими стартапами). По его словам, основная цель проекта — «обеспечить халяльные проекты халяльными деньгами», так как венчурные инвесторы редко вкладываются в «халяльный сектор», а конвертируемые займы и обычные кредиты в исламе запрещены.

Участникам предлагается запускать не только коммерческие краудфандинговые кампании, но и социальные — к примеру, в таких сферах, как проблема беженцев, помощь пострадавшим от войн, конфликтов, природных катаклизмов, проблема изменения климата, радикализма, социальной несправедливости, плохого образования, здравоохранения, голода, безработицы и т.д.

Halallauncher позволяет запускать проекты одновременно на 10 языках: английский, арабский, турецкий, малазийский, индонезийский, русский, французский, немецкий, итальянский и испанский. На момент публикации заметки на сайте проекта не было активных краудфандинговых кампаний.

В сервисе также присутствует особая категория пользователей «Гарант». Таким пользователем может быть человек, «пользующийся доверием и уважением среди целевой аудитории проекта», который будет «ручаться за то, что автор размещенного проекта достоин доверия и поддержки», рассказывают в компании.

Отметим, что платформы для сбора средств на «халяльные проекты» запускались и ранее — к примеру, в 2012 году стартовал Halalfunder. Судя по неработающему сайту, сервис был закрыт.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Запустили краудфандинг-кампанию? 10 вариантов, как наградить участников
  2. 2 Как собрать деньги на Kickstarter: ошибки, правила и советы
  3. 3 Краудфандинг для бизнеса: как заработать предпринимателю и что учесть?
  4. 4 Поддержите мой проект: как крауд-платформы помогают авторам
  5. 5 Столпились: итоги года на рынке российского краудфандинга