Новости

Almaz Capital Александра Галицкого снова вложился в стартап выходца из России Zededa

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Разработчик софта для интернета вещей Zededa привлек $72 млн от Smith Point Capital, Almaz CapitalLux Capital, Chevron Technology Ventures, Porsche Ventures и др. По итогам завершившегося раунда серии С компания получила оценку в $400 млн. В 2022 году после привлечения инвестиций компания была оценена в $193 млн, пишет Bloomberg.

Almaz Capital Александра Галицкого снова вложился в стартап выходца из России Zededa

Это не первые инвестиции Almaz Capital в Zededa. В апреле 2018 года в ходе посевного раунда Zededa привлек $3 млн. Фонд также стал одним из инвесторов стартапа. Через год Almaz Capital повторно вложился в Zededa, компания тогда получила $16 млн всего.

Zededa разрабатывает технологии в сфере edge computing. Это альтернатива облачным технологиям, которая предполагает обработку данных рядом с их источником, то есть непосредственно на устройствах.

Технологии стартапа позволяют масштабировать приложения для различных областей интернета вещей: от промышленной робототехники до самоуправляемых автомобилей, утверждают в компании.

Zededa в 2016 году в Калифорнии запустили бывший топ-менеджер телеком-компаний Ericsson и Juniper Networks Саид Уиссаль и разработчики Эрик Нордмарк и Роман Шапошник. Последний — выпускник факультета математики и информатики Санкт-Петербургского государственного университета.

Фото на обложке: Zededa / LinkedIn

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Если я зашел в компанию как инвестор, то ваша компания с этого же дня выставлена на продажу» — Александр Галицкий о стартапах, условиях сделок и последних инвестициях
  2. 2 HealthTech Map
  3. 3 Онлайн-конференция IoT Tech Autumn 2022 пройдет 25 октября
  4. 4 «Тринити» и МГТУ им. Баумана развернули совместную лабораторию для обучения технологиям AI и IoT
  5. 5 Вместо Web 3.0 у нас будет Web 2.5 — что тормозит переход к новому интернету
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!