Новости

Российский сервис для организации хакатонов «Актум» привлек 200 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российская компания «Актум», занимающаяся проведением хакатонов, привлекла 200 млн рублей инвестиций от «Лаборатории институционального проектного инжиниринга». Деньги пойдут на развитие платформы для проведения хакатонов сторонними организаторами, сообщили Rusbase представитель проекта и гендиректор «Актума» Олег Мансуров.

Российский сервис для организации хакатонов «Актум» привлек 200 млн рублей

Согласно соглашению, подписанному 26 мая на ПМЭФ, «Актум» получит инвестиции до конца 2019 года в обмен на миноритарную долю, уточнил Мансуров. Размер доли он не раскрыл.

Платформа Actum.Online позволит организаторам создать мероприятие и привлечь на него спонсоров и участников из базы проекта. Технологические конкурсы можно будет проводить в России и за рубежом, обещают в компании.

Сейчас проект запустил демо-версию платформы, которая разрабатывалась полгода, уточнил Мансуров. Зарегистрироваться на платформе можно в качестве участника (включая экспертов и менторов), организатора или заказчика.

На первом этапе платформа позволит проводить порядка 10 конкурсов в месяц. Сейчас команда проекта работает над англоязычной версией платформы, также стартап планирует запустить немецкую, французскую, арабскую, индийскую и китайскую версии.

Первые соревнования на новой платформе «Актум» планирует провести в июне. Представители инвестора и самого стартапа планируют вывести проект на окупаемость к концу 2019 года.

Команда «Актума» занималась хакатонами с 2014 года, говорится в сообщении компании. Олег Мансуров ранее возглавлял сообщество «Преактум», которое проводило конкурсы в сфере предпринимательства для «Рыбаков Фонда» Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда инвестируют венчурные фонды в 2021 году
  2. 2 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  3. 3 Какие ошибки совершают стартапы при поиске инвестиций
  4. 4 Сделка на миллион: как привлечь иностранного инвестора в стартап
  5. 5 Стартапу на заметку: какие фонды недавно появились на рынке
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше