Фонд AddVenture инвестировал $5 млн в сервис доставки здорового питания Grow Food

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Сервис доставки здорового питания по подписке Grow Food привлек $5 млн от фонда AddVenture. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сооснователя сервиса Даниэля Гальпера и управляющего партнера фонда Максима Медведева.

Привлеченные средства пойдут на запуск низкобюджетных и веганских линеек питания, а также на автоматизацию производства, маркетинг и открытие федерального распределительного центра.

Год назад, в июне 2016 года, фонд уже инвестировал в Grow Food 30 млн рублей (около $460 тысяч).

Grow Food основан в 2015 году. Сервис готовит и доставляет питания для спортсменов на выбор из двух линеек блюд (для роста мышечной массы или для поддержания формы). Стоимость тарифов зависит от числа порций в день и количества дней в неделю и варьируется от 3,5 до 5,9 тысячи рублей в неделю. Таким образом, в день питания из пяти порций обойдется в примерно 840 рублей, а при трехразовом питании — 660 рублей.

Grow Food сейчас работает только в Москве и Санкт-Петербурге, однако в компании обещают вскоре запустить сервис в Казани, Екатеринбурге и Краснодаре, а также выстроить через логистического партнера доставку питания из Москвы в более чем 100 городов.

По собственным данным, компания доставляет 700 тысяч готовых блюд в месяц, а месячный оборот бизнеса достиг $1,2 млн. Медведев считает, что Grow Food может занять 10% рынка доставки готовой еды к 2020 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase