Новости

Adjust приобрела стартап с российскими корнями Acquired.io — экзит Маши Дроковой

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Международная компания мобильной аналитики Adjust объявила о покупке стартапа основателей из России Acquired.io. Об этом сообщил руководитель Adjust Кристиан Хеншель (Christian Henschel) в блоге на сайте компании.

Adjust приобрела стартап с российскими корнями Acquired.io — экзит Маши Дроковой

Acquired.io занимается привлечением пользователей в мобильные приложения.

«С помощью этого приобретения мы устраним пробел на рынке, предоставив беспрецедентное решение, которое упрощает процесс управления многоканальной кампанией, чтобы значительно сократить повторяющиеся рабочие процессы, позволяя командам по привлечению пользователей сосредоточиться на том, что действительно важно для них — оптимизации кампании для повышения рентабельности инвестиций», — отмечается в сообщении Adjust.

О сделке также рассказала PR-специалист, инвестор, основатель фонда Day One Ventures Маша Дрокова. Она подчеркнула, что вложения в Acquired.io стали первым выходом фонда спустя восемь месяцев после его запуска.

Day One Ventures присоединился к Acquired.io в феврале прошлого года, «проинвестировав сотни тысяч долларов» в стартап в обмен на миноритарную долю, уточнила Rusbase основатель фонда.

«Когда появилась эта возможность, мы знали, что было бы удивительно, если этот продукт был бы доступен для более широкой аудитории клиентов через сеть Adjust. Момент был легким и своевременным, и мы полагали, что рынок в целом выиграет от этого приобретения», — отметила Дрокова.

Инвестор уточнила, что до знакомства с основателями Acquired.io Андреем Казаковым и Максимом Ганнутиным в целом ее не интересовали проекты в области AdTech.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

«Я очень благодарна за это сотрудничество, которое переросло в большую дружбу и доверительные отношения. Андрей и Макс, не могу дождаться, когда вы начнете свое следующее предприятие. Что бы это ни было, вы должны назвать это IPOed.Ио! Мы хотели бы первыми инвесторовать в него», — добавила Дрокова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами