Разработчик Photoshop выпустил приложение для диагностики автомобилей

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Компания Adobe разработала новое приложение, которое отслеживает статистику показателей работы автомобиля. О разработке стало известно накануне второго дня конференции компании Summit в Лас-Вегасе, сообщает Mashable.

С помощью спутниковых треккеров приложение отслеживает манеру вождения конкретного водителя, расход топлива, заряд батареи, среднее число оборотов в минуту и процент загрузки двигателя.

Оно анализирует данные о состоянии двигателя или батареи, а также изучает, как манера вождения влияет на состояние автомобиля.

Фото: Mashable

На основе полученных данных приложение может рекомендовать пользователю сменить стиль вождения или посоветовать замену определенных запчастей. По задумке разработчиков, эта функция позволит существенно сэкономить на ремонте.

Также данные о состоянии автомобилей в обобщенном и анонимном формате будут отправляться производителям, чтобы они могли отследить конкретные проблемы в своих автомобилях и понимали, как их улучшить. 

Название приложения пока неизвестно. Этот продукт является частью внутренней программы компании Adobe Sneaks, которая позволяет сотрудникам предлагать свои разработки и представлять их на ежегодной конференции компании.

На рынке уже существуют сервисы по диагностике состояния автомобилей. В 2017 году была представлена система Meineke Revvy, которая осуществляет анализ работы автомобиля в автоматическом режиме и уведомляет владельца, если появляется необходимость ремонта. Похожие возможности предоставляют стартапы Automatic и Munic.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase