«Аэрофлот» запретил сотрудникам пользоваться телефонами с видеокамерами в офисе

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Аэрофлот» выпустил приказ о запрете сотрудникам пользоваться в офисных помещениях телефонами и иными устройствами, которые позволяют осуществлять аудиозапись, фото- и видеосъемку. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Помимо прочего, новые правила призваны «обеспечить режим конфиденциальности на рабочих местах».

Фотографию приказа опубликовал в Twitter блогер Митя Алешковский.

Пресс-служба авиакомпании подтвердила подлинность документа и подчеркнула, что опубликованный снимок «наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», уточняет радиостанция.

«Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», — цитирует СМИ заявление «Аэрофлота».

Приказ подготовлен в рамках законодательства России с целью «обеспечить информационную безопасность компании с государственным участием».

Накануне стало известно, что глава Facebook Марк Цукерберг потребовал  от топ-менеджеров использовать смартфоны только на операционной системе Android.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Иван Аингер 09:26, 22.11.2018
    0
    Случай запрета аэрофлотом ношения мобильных телефонов - совершенно беспрецедентное нарушение прав человека, понижения работоспособностей и так далее. Людям необходимо иметь связь с родственниками, с внешним миром, нужна возможность экстренно сообщить о чём-нибудь, даже работникам Аэрофлота это необходимо, несмотря на решения их руководителей. Начав думать над решением этой проблемы нашел в интернете информацию об экранирщих чехлах специальных от radiocover которые будут скрывать наличие мобильного телефона от всех радаров и проверок компании, ведь они работают по специальному технологическому процессу, который скрывает и блокирует любой сигнал от устройства, делая его абсолютно незаметным . Это позволит обходить бесполезный и бесчеловечный запрет начальников Аэрофлота, чехлы radiocover сохранят работнику этой компании право на свою личную жизнь, и возможность быть на связи с окружающим миром в любое время. Не нарушая никаких законов, и не боясь быиь уволенным.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase