Новости

Стартап AeroMobil показал финальную версию летающего автомобиля

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Словацкий стартап AeroMobil представил последний вариант модели летающего автомобиля Flying Car Lands, продажи которого начнутся в 2020 году. Об этом пишет RNS с Франкфуртского автосалона.

Стартап AeroMobil показал финальную версию летающего автомобиля

Представленный во Франкфурте летающий автомобиль с итоговым вариантом дизайна станет «последним поколением» модели, пояснил представитель стартапа.

Впереди модель ждет этап тестирования и, если все будет в порядке, нужно будет пройти сертификацию. Разработчики планируют, что этот процесс будет закончен в 2019 году.

С апреля компания принимает предзаказы на последнюю модель, продажи которой намечены на 2020 год. Стоимость авто в зависимости от комплектации — $1,3-1,6 млн

Стартап AeroMobil был основан в 2010 году, его объединяет около 40 международных разработчиков и экспертов. В октябре 2014 года компания представила рабочий прототип AeroMobil 3.0 – гибридного автомобиля со складными крыльями и задним винтом.

Предназначенная для продаж версия обладает четырехцилиндровыми двигателями внутреннего сгорания для полетов и двумя электромоторами для передвижений по земле. Для экстренных ситуаций аппарат оборудован парашютом и подушками безопасности. Для вождения такого автомобиля нужно, помимо водительских прав, иметь лицензию пилота.

Автоматический переход машины в полетный режим занимает три минуты. Автомобиль может проехать без зарядки или дозаправки 700 км по земле или пролететь 745 км по воздуху. Максимальная скорость автомобиля в воздухе – 358 км/ч, в наземном режиме – 160 км/ч.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Производитель шин Michelin покинет Россию из-за проблем с логистикой
  2. 2 Ваш iPhone сделан в Китае. Где произведут вашу следующую машину?
  3. 3 Водители «антикризисной» Lada Granta подписывают согласие не выезжать на ней за границу
  4. 4 Глава Exxon Mobil пророчит глобальный переход на электрокары
  5. 5 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!