Стартап AeroMobil показал финальную версию летающего автомобиля

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Словацкий стартап AeroMobil представил последний вариант модели летающего автомобиля Flying Car Lands, продажи которого начнутся в 2020 году. Об этом пишет RNS с Франкфуртского автосалона.

Представленный во Франкфурте летающий автомобиль с итоговым вариантом дизайна станет «последним поколением» модели, пояснил представитель стартапа.

Впереди модель ждет этап тестирования и, если все будет в порядке, нужно будет пройти сертификацию. Разработчики планируют, что этот процесс будет закончен в 2019 году.

С апреля компания принимает предзаказы на последнюю модель, продажи которой намечены на 2020 год. Стоимость авто в зависимости от комплектации — $1,3-1,6 млн

Стартап AeroMobil был основан в 2010 году, его объединяет около 40 международных разработчиков и экспертов. В октябре 2014 года компания представила рабочий прототип AeroMobil 3.0 – гибридного автомобиля со складными крыльями и задним винтом.

Предназначенная для продаж версия обладает четырехцилиндровыми двигателями внутреннего сгорания для полетов и двумя электромоторами для передвижений по земле. Для экстренных ситуаций аппарат оборудован парашютом и подушками безопасности. Для вождения такого автомобиля нужно, помимо водительских прав, иметь лицензию пилота.

Автоматический переход машины в полетный режим занимает три минуты. Автомобиль может проехать без зарядки или дозаправки 700 км по земле или пролететь 745 км по воздуху. Максимальная скорость автомобиля в воздухе – 358 км/ч, в наземном режиме – 160 км/ч.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase