АФК «Система» планирует довести долю в Ozon до 40%

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

В АФК «Система» рассказали о планах довести долю в Ozon до 40%. Приобрести дополнительные акции намерен и другой совладелец онлайн-ритейлера — инвесткомпания Baring Vostok, сообщил источник «Коммерсанта».

По словам управляющего партнера АФК «Система» Алексея Каткова, сейчас ведутся переговоры с миноритарными акционерами Ozon. Недавно АФК купила 0,5% ритейлера, эту цифру планируется довести до 5%. В итоге доля «Системы» в Ozon может достичь 40% и холдинг станет одним из крупнейших акционеров компании.

Один из собеседников «Коммерсанта» рассказал, что покупки также совершала инвесткомпания Baring Vostok. Последние сделки шли по $160 за акцию, а оценка онлайн-ритейлера составляет около 41,5 млрд рублей, заявил источник.

В «Системе» не раскрывают сумму сделки по покупке 0,5% Ozon и оценку компании. Еще один собеседник издания говорит, что из-за быстрого роста ритейлера его оценка также постоянно увеличивается и может достигать 60–70 млрд рублей. Исходя из оценки 100% Ozon в 41,5–70 млрд рублей, 5% могут стоить 2–3,5 млрд рублей.

Как отмечает источник, «Система» и Baring Vostok скупают акции, «чтобы не дать друг другу получить контроль» над Ozon. По его словам, стороны договорились, что они не будут увеличивать свои доли в компании выше 43%. В Baring Vostok, «Системе» и Ozon эту информацию не комментируют.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase