ФРИИ вложил 100 млн рублей в систему онлайн-контроля за агробизнесом

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал 100 млн рублей в разработчика системы учета и контроля за ходом сельскохозяйственных работ «Агросигнал». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора компании-разработчика «Инфобиз» Владимира Коршунова.

В рамках сделки ФРИИ получит 30% доли в компании — 20% после первого транша в 40 млн рублей и еще 10% после второго на 60 млн рублей.

Привлеченные средства пойдут на развитие продукта и усиление программной части, а также на маркетинг и расширение службы поддержки.

«Агросигнал» позволяет предоставлять аналитические отчеты в режиме онлайн взамен традиционным методов контроля над выполнением работ. Система помогает рассчитывать расход топлива, а также планировать и контролировать объем работ — посева, распределения удобрений, полива и сбора урожая.

«Агросигнал» работает по модели software as a service (SaaS). Размер абонентской платы составляет 400-700 рублей в месяц с одного транспортного средства — например, комбайна или трактора, что в перерасчете на гектар составляет 10-15 рублей в год с учетом сезонности, пояснили разработчики.

«Единоразовые затраты на оборудование, которое окупается в большинстве случаев за три месяца, составляют в среднем 20-40 тысяч руб. на единицу техники. В среднем получается рост рентабельности до 20%», — заявил Коршунов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase