Новости

Российский стартап по добыче молока роботами R-Sept привлек 10 млн рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский стартап R-Sept, занимающийся оборудованием для создания полностью автоматизированных молочных ферм, привлек 10 млн рублей от сооснователя CarPrice Эдуарда Гуриновича и гендиректора «Деловой России» Сергея Еремина. Об этом Rusbase сообщил представитель проекта.

Российский стартап по добыче молока роботами R-Sept привлек 10 млн рублей

По итогам сделки инвесторы получат в целом 4,5% стартапа. Привлеченные средства стартап направит на создание прототипов и подготовку презентации для потенциальных инвесторов.

В стартапе планируют разработать систему, которая позволит полностью автоматизировать процессы кормления, доения и управления на молочных фермах. Для этого проект разрабатывает автоматизированные доильные станции на несколько коров и друое оборудование, а также софт с использованием искусственного интеллекта.

По данным R-Sept, подобные технологии позволяют повысить показатели сбора молока и рентабельности хозяйства в целом на 30%. 

Первую такую ферму проект рассчитывает запустить в 2018 году на базе сельскохозяйственного кооператива «Кузьминский» в Московской области, а вторую – в кросс-ферме принадлежащего Еремину фонда «Гераклион» в Тульской области.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

По словам основателя проекта Алексея Хахунова, проект также решает проблему дефицита молока во всех регионах без увеличения поголовья стада, и в дальнейшем R-Sept может выйти на международные рынки и заняться проектами роботизации вне сельского хозяйства.

R-Sept Хахунов основал в 2016 году, ранее проект финансировался только на его средства. В том же году стартап стал резидентом «Сколково». В 2018 году R-Sept планирует привлечь более крупные инвестиции при оценке всей компании в 350 млн рублей.

Сейчас в российском сельском хозяйстве относительно низкий процент автоматизации, говорят в стартапе – 0,1% рынка по сравнению с 20% автоматизированных хозяйств в Европе. В компании считают, что это связано с плохой адаптацией европейских разработок, которые преобладают на российском рынке роботизированных ферм, к крупным размерам сельских хозяйств в РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стереотипы и мифы о сельском хозяйстве: как на самом деле выглядит отрасль сегодня
  2. 2 Сельское хозяйство остро нуждается в кадрах. Как развивать сотрудников в условиях цифровизации отрасли?
  3. 3 Как устроен бизнес по выращиванию клубники на вертикальных фермах
  4. 4 3 офисные специальности, которые наиболее востребованы в АПК
  5. 5 Как построить карьеру в сфере сельского хозяйства?
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!