Искусственный интеллект от Alibaba прошел экзамен в Стэнфорде лучше людей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Разработанная интернет-холдингом Alibaba нейронная сеть сдала тесты от Стэнфордского университета, впервые превзойдя результаты человека. Об этом пишет «Коммерсантъ».

ИИ набрала в тестах Стэнфорда на чтение и понимание 82,44 балла, превзойдя средний результат людей, принявших участие в том же испытании — 82,34. Разработка Alibaba прошла тест 11 января, а уже 12 января такое же испытание успешно сдала нейронная сеть от Microsoft, набрав 82,65 балла.

В экзамен от Стэнфорда входят упражнения на чтение или прослушивание определенной информации, а затем ответы на проверочные вопросы. Например, текст об истории британского сериала «Доктор Кто» и вопросы о том, как назывался космический корабль главного героя.

До Alibaba и Microsoft свои разработки на прохождение теста отправляли Facebook, Tencent и Samsung, однако результат лучше человека первым смогла показать сеть от Alibaba.

ИИ от Alibaba разрабатывается при участии других китайский корпораций (Baidu и Tencent). В будущем Alibaba намерена использовать нейронные сети в таргетировании рекламы, обслуживании соцсетей и разработке беспилотных машин. Китайские власти поощряют такие разработки — разработку ИИ объявили одним из приоритетов развития в области высоких технологий. К 2030 году Китай намерен стать лидером в этой области.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Антон Васин
    Антон Васин 15:30, 16.01.2018
    1
    • Константин Меншиков Константин Меншиков
    Жаль, что данная технология сделана на ужасных кастылях, и не применима в реальных условиях (нет перевода нечеткого понимания робота в четкое машинное). С другой стороны она показывает, что ИИ всё же движется вперед. И может быть вскоре мы увидим рабочие технологии на нечетких (смысловых) данных. Они уже будут куда ближе к сильному ИИ.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase