Стартап VisionLabs установил терминалы с распознаванием лиц в двух российских отелях

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Отели «Воздушный экспресс» в аэропорту «Шереметьево» и «Ареал» в Подмосковье начали использовать систему распознавания лиц от стартапа VisionLabs для быстрой регистрации клиентов. Об этом Rusbase сообщил представитель стартапа.

Система была внедрена в терминалы стартапа «Инвенд». При въезде гости отеля могут использовать терминал для подтверждения личности – когда пользователь подносит к сканеру паспорт и QR-код для подтверждения бронирования, система сверяет его лицо с фото в паспорте.

Такие терминалы позволят повысить скорость обслуживания и безопасность, рассчитывают в VisionLabs. Постоянных клиентов система будет распознавать автоматически, однако из-за требований российского законодательства при этом все равно нужно будет показать паспорт, пояснили разработчики.

В будущем система может быть настроена для автоматического открытия замков в номерах, добавили в стартапе.

Стоимость установки системы и финансовые подробности сотрудничества с «Инвенд» в VisionLabs не раскрывают. В течение года стартап также планирует установить систему в отелях сети «ГОСТ» и гостиницах международных сетей, работающих в России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase