Новости

«Сбербанк» запустил бесплатную академию искусственного интеллекта для школьников

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Благотворительный фонд «Сбербанка» «Вклад в будущее» запустил «Академию искусственного интеллекта» – бесплатные видеолекции, практические задания и соревнования для школьников, интересующихся темой ИИ. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

«Сбербанк» запустил бесплатную академию искусственного интеллекта для школьников

Проект нацелен на учащихся 7-11 классов. Организаторы рассчитывают, что помимо популяризации темы машинного обучения и анализа данных программа поможет развить компетенции школьников в математике и программировании.

Серия мероприятий пройдет с 1 марта по 21 апреля. На момент публикации заметки «Сбербанк» опубликовал первый урок по ИИ на сайте – пять вводных видеолекций затронули историю развития технологии. Лекции могут смотреть и взрослые, отметили в банке.

В ходе дальнейших уроков школьники узнают о современных трендах и перспективах ИИ и научатся выполнять задачи по анализу данных начального уровня сложности, обещают в банке.

Уроки разработали специалисты «Сбербанка», которые также проведут их в некоторых школах Москвы и на открытых площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Иркутске, Ульяновске, Иваново, Томске и Екатеринбурге. Учителя школ смогут провести эти уроки самостоятельно, если скачают необходимые материалы – позже они появятся здесь.

Выполнение практических задач можно будет начать через сайт проекта с 7 марта. С 12 марта по 12 апреля школьники также смогут выполнить задание на материалах игры Dota. 100 финалистов академии смогут принять участие в хакатоне с призами, который состоится 21 апреля. Позже «Сбербанк» опубликует инструкцию по построению карьеры в сфере ИИ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  2. 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  3. 3 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  4. 4 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  5. 5 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению