Новости

Через 5 лет Сбербанк сможет принимать 80% решений при помощи искусственного интеллекта

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Герман Греф, глава «Сбербанка», выступая на «Дне Вышки» (праздник Высшей школы экономики), рассказал, большое количество решений в банке принимается без участия человека. Об этом сообщили РИА «Новости».

Через 5 лет Сбербанк сможет принимать 80% решений при помощи искусственного интеллекта
Мы большое количество наших решений принимаем без участия человека. Мы посчитали, если сравнить банк сегодня и Сбербанк пять лет назад, то примерно 50% тех решений, которые принимались людьми, сегодня принимаются машинами. И через пять лет мы считаем, что мы сможем принимать примерно 80% всех решений автоматически с помощью искусственного интеллекта.
Герман Греф
Президент
 Сбербанка
Герман Греф

Он отметил, что решения, принимаемые машинами, будут лучше и качественней решений, принимаемых человеком. Однако он отметил, что в таком случае десятки тысяч людей потеряют работу.

Весной этого года Герман Греф уже рассказывал о планирующихся технологических изменениях в банке. Например, рассматривается возможность идентификации клиента банка по голосу или внешности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  2. 2 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  3. 3 Бесконтактная выдача и анализ настроения: как рестораны могут использовать роботов
  4. 4 ML для анализа документов: какие сервисы помогают бизнесу сейчас и почему технология пока не так широко распространена
  5. 5 Как построить бэк-офис на технологиях искусственного интеллекта
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше