Airbnb позволил всем пользователям делить стоимость проживания

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис краткосрочного бронирования жилья Airbnb открыл для пользователей по всему миру функцию, которая позволяет разделить стоимость проживания между несколькими жильцами.  

Нововведение будет доступно для того жилья, где владельцы разрешили делить стоимость. После этого при бронировании с карточки часть суммы сразу снимется со счета пользователя, а остальные жильцы должны будут заплатить в течение 72 часов. 

Пока они этого не сделают, полностью забронированным жилье не будет, однако другие пользователи тоже не смогут его заказать. В целом сервис позволил таким образом делить стоимость на группы не более 16 человек, отмечается в сообщении компании. Русскоязычная инструкция опубликована здесь.

Ранее, с начала 2017 года, Airbnb проводил ограниченное тестирование этой опции. Функция была внедрена в сервис после того, как Airbnb приобрел сервис совместных платежей Tilt, отмечает The Verge.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase