Новости
Партнеры

Академия XP презентовала модульную образовательную программу по Dota2 и CS:GO

Новости
Ирина Печёрская
Ирина Печёрская

Редактор RB.RU

Ирина Печёрская

Академия киберспорта XP провела онлайн-презентацию, в рамках которой рассказала о собственной модульной образовательной программе по наиболее популярным компьютерным дисциплинам: шутерам и стратегиям.

Академия XP презентовала модульную образовательную программу по Dota2 и CS:GO

Обучение в академии разделено на четыре основные ступени. Учебный материал структурирован так, что студенты могут освоить игру с нуля всего за девять месяцев. За это время будущий киберспортсмен поймет основные механики, тактики и стратегии на базовом уровне. К концу обучения студенты познакомятся с турнирной частью киберспортивных дисциплин, а также смогут принять участие в кубке академии.

Особое внимание в академии уделено командному взаимодействию. Тренеры XP владеют целым рядом практик и групповых упражнений для сплочения команды и формирования командного духа. Все это поможет киберспортсменам эффективно взаимодействовать не только в рамках учебной группы, но и в любой команде. 

На протяжении всего курса студенты будут проходить оценку оперативной памяти, стрессоустойчивости, концентрации внимания, показателей интеллекта и выносливости для создания его психопрофиля. 

Также академия будет следить и за физическим состоянием учеников, поэтому в каждом занятии предусмотрено время для проведения динамических перерывов. Специально для этого разработали комплекс упражнений на профилактику застойных явлений в тех частях тела, которые подвержены наибольшей нагрузке во время занятий. 

Поскольку программа направлена на выработку навыков самотренировки, по истечению курса игроки продолжат совершенствовать свои навыки по особой программе и под менторством педагогов академии. 

Чтобы поступить в академию XP, абитуриентам необходимо пройти ряд вступительных тестов. Это сделано для того, чтобы оценить уровень игрока и определить его в соответствующую учебную группу. 

Подробная информация — на сайте

Фото на обложке: Friends Stock / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В российский стандарт подготовки киберспортсменов внесли бег и приседания
  2. 2 Россия оказалась в пятерке стран по потреблению игрового контента
  3. 3 В российских вузах появятся занятия по киберспорту
  4. 4 Секторы IT-рынка, которые поднялись в 2021 году
  5. 5 «В WoW ты не можешь завалить моба 70 левела, когда ты первого уровня. Так же и в работе»