Новости

Акселератор Facebook впервые примет стартапы из России

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Facebook объявил о старте третьей волны своего акселератора в Лондоне. Компания впервые открывает набор для компаний из стран Европы, Ближнего Востока и Африки, а значит, в акселераторе могут принять участие россияне. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Акселератор Facebook впервые примет стартапы из России

Facebook приглашает в акселератор стартапы, которые разрабатывают решения на базе искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, блокчейна и других цифровых технологий. В особенности компании интересны проекты, которые повышают цифровизацию в глобальном масштабе.

Под глобальной цифровизацией Facebook, в частности, имеет ввиду проекты, которые нацелены на распространение интернета в отдаленных регионах, повышение доступности устройств для выхода в интернет и развитие цифровой грамотности.

Акселератор ищет стартапы с компетентной командой, которые уже могут продемонстрировать развитие продукта, рост и выручку, а также заинтересованы в масштабировании бизнеса через Facebook. Заявку на участие нужно подать до 18 октября, причем на сайте проекта сказано, что Facebook настоятельно рекомендует сделать как можно раньше.

Программа акселерации стартует 18 ноября и продлится три месяца. В нее входят три пятидневных буткампа в ноябре, январе и ферале. Удаленное участие в программе возможно, но на буткампах в Лондоне нужно будет присутствовать обязательно. Стартапам, которые занимаются глобальной цифровизацией, Facebook обещает оплатить дорогу.

Facebook предлагает участникам акселератора знания и экспретизу своих сотрудников. Менеджеры по продуктам, специалисты по данным, маркетологи, инженеры и отраслевые эксперты Facebook выступят наставниками для участников и будут вести тренинги на буткампах. Facebook также обещает предоставить всем участникам доступ к своим технологиям и продуктам для развития бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Видим большой потенциал в российских технологиях»: зачем стартапам идти в Kirov Group Ventures
  2. 2 Идет прием заявок на HSE FEST 2022
  3. 3 Стартовал прием заявок в «Арктический акселератор»
  4. 4 Идет прием заявок в акселератор «Создавай.Таврида»
  5. 5 Куда пойти, если вы хотите запустить бизнес в Латинской Америке
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее