Новости

Алексей Менн запустил венчурный фонд на $30 млн

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Частный инвестор и предприниматель Алексей Менн объявил о запуске венчурного фонда Begin Capital Partners под своим управлением. Объем фонда составляет $30 млн, средний чек — $1,5-2 млн. Об этом Менн рассказал на своей странице в Facebook.

Алексей Менн запустил венчурный фонд на $30 млн
«Мы очень хорошо умеем делать фандрейзинг и будем помогать своим проектам на всех последующих раундах, умеем делать сделки быстро и в первую очередь думаем об успехе компании и основателей, а не о своей сиюминутной доходности. Также мы можем быть полезны в корпоративном управлении, поиске ключевых компетенций и выстраивании операционных процессов», — говорится в сообщении.

Решение запустить венчурный фонд Менн объясняет следующим образом.

«Я долго не хотел брать внешних денег в управление, но личные 13 инвестиций дали уверенность, что у нас получится на новом масштабе», — написал предприниматель.

Фокус Begin Capital Partners — проекты, ориентированные на рынки за пределами России. Предъявляемые требования: наличие выручки и измеримого traction.

Главным критерием Менн называет не идеи, а выдающихся предпринимателей, либо предпринимателей с огромным потенциалом — «людей, чьи акции хотелось бы купить на бирже». Также в числе критериев — «тщательно проверенные и доказанные гипотезы для масштабирования».

«Мы не будем инвестировать в крипту и короткие спекулятивные истории. Скептично относимся к выпускникам бизнес-инкубаторов и акселераторов, а также проектам с государственным участием. Наша цель — помогать строить большие международные компании», — говорит инвестор.

Менн отмечает, что дополнительных денег в фонд в ближайшие годы привлекать не планируется. Другие же инвесторы смогут вкладывать вместе с фондом, при этом без каких-либо комиссий и сборов.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase