Новости

«Альфа-банк» купил сервис мобильного эквайринга Pay-Me

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Альфа-банк» стал акционером оператора мобильного эквайринга Pay-Me. Об этом пишет  РБК со ссылкой на представителей банка.

«Альфа-банк» купил сервис мобильного эквайринга Pay-Me

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что «Альфа-банк» приобрел долю ранних инвесторов проекта. По словам руководителя блока «Массовый бизнес» банка Дениса Осина, была куплена доля, «близкая к контрольному пакету».

Управляющий партнер венчурного фонда Leta Capital Александр Чачава считает, что доля банка могла быть оценена в 10 годовых выручек или примерно 420 млн рублей. Он пояснил, что сегмент мобильного эквайринга интересен банкам и они готовы платить высокую цену за такие проекты.

В банке напомнили, что «Альфа-банк» был основным партнером Pay-Me в России с 2012 года, с момента подготовки запуска проекта. Теперь, когда стартап войдет в капитал банка, сервис может «выйти на новый уровень бизнеса, развития продуктов, технологий и качества обслуживания клиентов».

Осин сказал, что сделка по покупке Pay-Me пока первый шаг по сотрудничеству «Альфа-банка» с финтех-компаниями, однако кредитная организация готова рассматривать различные варианты сотрудничества с технологичными компаниями в будущем.

Pay-Me позволяет принимать к оплате карты платежных систем Visa, MasterCard и «Мир» с помощью мобильного mPOS-терминала, которое подключается к смартфонам или планшетам. По данным СПАРК, выручка сервиса в 2017 году составила 42,4 млн рублей, чистая прибыль — 5,67 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Без матрешек и хохломы: какие коллаборации создают российские бренды
  2. 2 «Альфа-Банк» открывает набор на бесплатную программу Alfa Students
  3. 3 Фиджитал-офис «Альфа-Банка», продажа «Совести» и разблокировка Telegram: финтех-дайджест
  4. 4 Нет отделения — нет банка для бизнеса? Развенчиваем мифы!
  5. 5 Не только краткосрочная выгода: как NFT-токены могут применяться в разных сферах нашей жизни
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее