«Альфа-банк» рассказал о планах заменить «рутинных» сотрудников на роботов и сэкономить 85 млн рублей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Альфа-банк» рассказал о планах заменить сотрудников роботами в рутинных бизнес-процессах и сэкономить до 85 млн рублей в 2018 году. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

В кредитной организации рассказали, что сейчас банк уже роботизировал семь операционных процессов и сэкономил около 20 млн рублей. К концу года число роботизированных процессов вырастет до 30, что позволит не расширять штат сотрудников.

Представитель «Альфа-банка» пояснил, что программными роботами можно заменить множество операторов внутренних бизнес-процессов без изменений и доработок существующих IT-систем. Робот выполняет те же действия, что и живой оператор, но круглосуточно и без ошибок, отмечают в банке.

Сейчас банк передал роботам такие операции, как обработка платежей юрлиц и физлиц, обработку неопознанных платежей, разбор внутренней входящей почты, изменение данных клиента по его заявлению, правки кредитных договоров физлиц по их заявлениям, а также проводки финансирования контактов и ответы на типовые запросы.

Для работы с роботизированными программами «Альфа-банк» использует платформу Blueprism (трехлетняя лицензия стоит меньше 1 млн рублей). Каждый робот получает виртуальное рабочее место, на которое устанавливается агент Blueprism и нужный для работы софт. Дальше систему обучает человек, знакомый с бизнес-процессом банка и с технологией обучения роботов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase