Новости

«Альфа-Банк» запускает инвестфонд для блогеров

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

«Альфа-Банк» запускает специальный инвестиционный фонд для блогеров. В банке считают, что фонд станет действенным инструментом для защиты доходов медиаперсон.

«Альфа-Банк» запускает инвестфонд для блогеров

Идея инвестфонда для блогеров принадлежит инвестиционным аналитикам «Альфа-Банка» и основатель агентства WildJam Ярослав Андреев, рассказали RB.RU в банке.

По оценке Андреева, топовые блогеры в среднем получают от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей в месяц. Международная ассоциация The Interactive Advertising Bureau (IAB) приводит данные об 11,1 млрд рублей — такую сумму российские блогеры заработали в 2020 году только на рекламе в Instagram и YouTube. Но, как считают в «Альфа-Банке», слава — вещь непостоянная, поэтому блогерам необходимо подумать о завтрашнем дне.

Поэтому «Альфа-Банк» объединился с лучшим российским продюсером, чтобы защитить деньги этих ребят и создать для них источник пассивного дохода на будущее — инвестфонд для блогеров.

Основой фонда станут крупнейшие устойчивые компании, среди них — Apple и Microsoft. Часть портфеля займут известные бренды, которые интересуют блогеров: Twitter, Gucci, Louis Vuitton, Tesla и другие.

Вести фонд будут профессиональные портфельные управляющие «Альфа-Банка». Инвестиционная стратегия хранится в тайне; известно только, что Андреев вложит в фонд на старте около 100 млн рублей. На Андрееве также будет лежать миссия по привлечению блогеров к участию в фонде.

Сейчас инвестфонд формируют Ярослав Андреев и его команда блогеров, но в ближайшем будущем «Альфа-Банк» откроет фонд для всех желающих.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Фото на обложке: Olga Zinovskaya / Shutterstock.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Альфа-Банк» открывает набор на бесплатную программу Alfa Students
  2. 2 Фиджитал-офис «Альфа-Банка», продажа «Совести» и разблокировка Telegram: финтех-дайджест
  3. 3 Нет отделения — нет банка для бизнеса? Развенчиваем мифы!
  4. 4 Клуб венчурных инвесторов AngelsDeck запустил собственный индексный фонд
  5. 5 Лучшей инвестицией оказались наборы LEGO — исследование
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти