Российский стартап по ремонту автомобилей Alfred привлек $1 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский консьерж-сервис для ремонта и обслуживания автомобилей Alfred привлек $1 млн, пишут «Ведомости».

Финансирование предоставили новые инвесторы Александр Глебов и Михаил Авербах, а также фонд NP Capital и менеджер «Яндекса» Дмитрий Степанов, которые ранее уже инвестировали в Alfred.

Сделка прошла за счет увеличения уставного капитала Alfred. Во сколько была оценена компания, в проекте не раскрыли. По данным источника издания, близкого к акционерам Alfred, стартап мог быть оценен примерно в $5 млн.

Сервис работает в Москве с весны 2017 года. Клиенты Alfred самостоятельно привозят автомобиль и возвращаются за ним после ремонта, обслуживание осуществляется за фиксированную сумму. Для ремонта стартап сотрудничает с автосервисами, также проект проводит консультации и подбор запчастей.

Новые инвестиции пойдут на масштабирование бизнеса Alfred и выход в прибыль, рассказал изданию основатель сервиса Максим Снигирев. В 2018 году сервис также планирует выйти на рынок Риги. Сейчас у сервиса около нескольких десятков заказов в день, к 2020 году этот показатель планируется увеличить до тысячи, добавил основатель.

Предыдущий и первый инвестиционный раунд Alfred привлек в июне 2017 года. Тогда в компанию вложили $500 тысяч фонды RB Capital, NP Capital, Дмитрий Степанов и еще несколько частных инвесторов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase