Новости

Основатель Alibaba предсказал переход на 12-часовую рабочую неделю

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Основатель Alibaba Group Джек Ма предсказал, что в будущем люди смогут работать по четыре часа три дня в неделю. Такое станет возможным благодаря технологическим достижениям и реформе системы образования. Об этом миллиардер заявил на конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, сообщает Bloomberg.

Основатель Alibaba предсказал переход на 12-часовую рабочую неделю

Ма привел электричество в качестве примера того, как развитие технологий может освободить время для отдыха.

«Сила электричества состоит в том, что оно дает людям больше свободного времени для посещения вечерами караоке или танцевальных вечеринок. Я думаю, что искусственный интеллект даст людям больше времени наслаждаться тем, что они – люди», – заявил предприниматель.

По словам основателя Alibaba, в течение следующих 10-20 лет все страны должны сосредоточиться на реформировании системы образования, чтобы люди могли найти работу, требующую только четырех часов три дня в неделю. 

Действующую образовательную систему миллиардер считает устаревшей. По его заявлению, она была смоделирована для индустриального периода.

Ма предвидит тот день, когда машины смогут перехитрить людей в некоторых областях, и полагает, что будущие системы образования должны помочь людям стать более креативными. 

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior