Валерий Вискалин

Alibaba планирует вложить $1,5 млрд в азиатского конкурента Uber — Grab

Основатель крупнейшего китайского онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма совместно с главой японского холдинга SoftBank Масаеси Сон (Masayoshi Son) инвестирует $1,5 млрд в сингапурский сервис по заказу такси Grab. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.


Ранее Grab уже привлек $1,5 млрд от того же холдинга SoftBank. Предполагается, что инвестиции позволят сервису составить серьезную конкуренцию Uber на рынке Юго-Восточной Азии.

Ма отметил, что рассматриваются несколько вариантов инвестиции в Grab: непосредственно через Alibaba или через ее финансовое подразделение Ant Financial. В холдинге рассчитывают, что партнерство с Grab позволит нарастить число пользователей собственного сервиса онлайн-платежей Alipay, через который будет проходить оплата поездок.

Сделка для Alibaba также даст возможность соперничать с главным конкурентом — крупнейшей интернет-компанией Азии Tencent Holdings, отмечает Bloomberg.

Помимо традиционных такси, Grab предоставляет услуги по аренде автомобилей и мотоциклов, а также совместному использованию машин.

Ожидается, что китайский сервис онлайн-такси Didi Chuxing также примет участие в привлечении инвестиций. Представители Alibaba и Grab отказались от комментариев, Didi Chuxing не ответила на запрос Bloomberg.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook