Alibaba планирует вложить $1,5 млрд в азиатского конкурента Uber — Grab

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель крупнейшего китайского онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма совместно с главой японского холдинга SoftBank Масаеси Сон (Masayoshi Son) инвестирует $1,5 млрд в сингапурский сервис по заказу такси Grab. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Ранее Grab уже привлек $1,5 млрд от того же холдинга SoftBank. Предполагается, что инвестиции позволят сервису составить серьезную конкуренцию Uber на рынке Юго-Восточной Азии.

Ма отметил, что рассматриваются несколько вариантов инвестиции в Grab: непосредственно через Alibaba или через ее финансовое подразделение Ant Financial. В холдинге рассчитывают, что партнерство с Grab позволит нарастить число пользователей собственного сервиса онлайн-платежей Alipay, через который будет проходить оплата поездок.

Сделка для Alibaba также даст возможность соперничать с главным конкурентом — крупнейшей интернет-компанией Азии Tencent Holdings, отмечает Bloomberg.

Помимо традиционных такси, Grab предоставляет услуги по аренде автомобилей и мотоциклов, а также совместному использованию машин.

Ожидается, что китайский сервис онлайн-такси Didi Chuxing также примет участие в привлечении инвестиций. Представители Alibaba и Grab отказались от комментариев, Didi Chuxing не ответила на запрос Bloomberg.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase