Alibaba запустила в России собственную платформу для проведения хакатонов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайский холдинг Alibaba Group запускает в России собственную платформу для проведения хакатонов Tianchi. Первым партнером площадки станет МГУ. Об этом пишет РБК

Платформа Tianchi запущена в 2015 году и сейчас объединяет около 150 тысяч разработчиков из 80 стран мира. Платформа является инструментом для изучения набора больших данных для Alibaba и других компаний. Сами данные выложены в открытом доступе. За все время через площадку было проведено 66 хакатона, в ходе которых победители зачастую получают денежное вознаграждение от спонсоров.

«Наша задача — охватить наиболее талантливых российских разработчиков из самых разных областей и дать им возможность реализовать свои наработки и идеи в рамках глобальной платформы и в международных компаниях», — отметил глава Alibaba в России Марк Завадский.

Первым партнером Alibaba в России станет МГУ, который проведет первый хакатон на Tianchi  20 апреля Победители «локального» этапа получат в том числе денежные призы от организаторов. В вузе заверили, что сотрудничество с площадкой позволит сделать университет хабом, привлекающим талантливых разработчиков.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу