Новости

Alibaba запустила в России собственную платформу для проведения хакатонов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Китайский холдинг Alibaba Group запускает в России собственную платформу для проведения хакатонов Tianchi. Первым партнером площадки станет МГУ. Об этом пишет РБК

Alibaba запустила в России собственную платформу для проведения хакатонов

Платформа Tianchi запущена в 2015 году и сейчас объединяет около 150 тысяч разработчиков из 80 стран мира. Платформа является инструментом для изучения набора больших данных для Alibaba и других компаний. Сами данные выложены в открытом доступе. За все время через площадку было проведено 66 хакатона, в ходе которых победители зачастую получают денежное вознаграждение от спонсоров.

«Наша задача — охватить наиболее талантливых российских разработчиков из самых разных областей и дать им возможность реализовать свои наработки и идеи в рамках глобальной платформы и в международных компаниях», — отметил глава Alibaba в России Марк Завадский.

Первым партнером Alibaba в России станет МГУ, который проведет первый хакатон на Tianchi  20 апреля Победители «локального» этапа получат в том числе денежные призы от организаторов. В вузе заверили, что сотрудничество с площадкой позволит сделать университет хабом, привлекающим талантливых разработчиков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  2. 2 Истории самых успешных предпринимателей мира
  3. 3 7 стартапов, которые принесли больше всего денег инвесторам
  4. 4 В поиске «единорогов»: что общего между Facebook, Alibaba и Airbnb
  5. 5 У этой отрасли в 2016 есть шанс взлететь