Новости

AliExpress и PicsArt ввели бесплатные инструменты для улучшения витрин предприятий малого бизнеса

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Для российского AliExpress появились бесплатные дизайн-инструменты для улучшения витрин предприятий малого бизнеса и самозанятых. Это готовые пакеты для оформления онлайн-магазина с пресетами и стикерами, которые разработали в платформе для редактирования контента PicsArt.

AliExpress и PicsArt ввели бесплатные инструменты для улучшения витрин предприятий малого бизнеса

С помощью пресетов можно привести витрину к единому виду. Например, в фотографии товара сменить фон на белый или серый и очистить снимок от лишних предметов.

«Вместе с маркетплейсом мы попытались закрыть боли бизнеса, не имеющего в штате дизайнера: быстро убрать фон с фото товара, сделать цветокоррекцию, подчеркнуть особые характеристики товара с помощью кастомных стикеров», – отметила директор по международному стратегическому и операционному развитию PicsArt Татевик Майтесян.

Также можно добавить ориентированные на российский рынок стикеры – «Сделано в России», «Доставка из России», «Из России».

«Одна из задач стикеров – рассказать о “русском” характере магазина. Исследование AliExpress и Research Me показало, что покупателям из России на маркетплейсе нравятся местные товары. 60% мужчин и 52% женщин предпочтут покупать в отечественных магазинах, если по цене и качеству их товары не уступают зарубежным аналогам», – подчеркнул директор по развитию AliExpress Россия Дмитрий Селихов.

Обработка одной фотографии, пояснили в компании, занимает около 7 секунд. В личном кабинете продавца все снимки можно добавить сразу, а не по отдельности.

Воспользоваться новыми инструментами можно в приложении PicsArt в App Store или Google Play или через веб-версию приложения.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: AliExpress Россия

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Есть ли будущее у цифрового рубля?
  2. 2 Опрос: женщины хотят выбирать «мужские» профессии, а мужчины «женские» — не очень
  3. 3 Отдыхай сейчас, плати потом: названы направления турпутевок, ради которых россияне берут кредит
  4. 4 Правительство готовит запрет на экспорт бензина из России
  5. 5 Акции российского производителя труб взлетели на 38% за час на новости про рекордные дивиденды