Новости

AliExpress в России сократила срок выплат продавцам с 10,7 до 7 дней

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Продавцы AliExpress стали получать деньги за проданные на площадке товары на 30% быстрее — в мае средний срок поступления средств на счет магазина сократился с 10,7 до 7 дней. Об этом говорится в сообщении компании.

AliExpress в России сократила срок выплат продавцам с 10,7 до 7 дней

По правилам «AliExpress Россия», деньги за заказ поступают на счет продавца в системе после того, как закончится срок защиты покупателя или как только он подтвердит получение заказа — по статистике, около 90% клиентов подтверждают заказ сразу после получения посылки. 

По данным за май, средства за оплату более 50% заказов поступали на счета продавцов в среднем в течение 7 дней, деньги за 75% заказов — в течение 14 дней.

«Мы понимаем, как опасны для бизнеса кассовые разрывы, которые возникают из-за больших сроков выплат. Поэтому за последние месяцы предприняли ряд мер,  которые способствовали  ускорению расчетов с продавцами», — сообщил директор по развитию «AliExpress Россия» Дмитрий Селихов.

В частности, площадка запустила раздел AliExpress Plus (быстрая доставка), ряд логистических услуг — фулфилмент с бесплатным хранением товара в течение двух месяцев и новые сервисы по доставке. Сейчас среди партнеров AliExpress по последней миле — «Почта России», DPD, СДЭК, КСЭ, «Сберлогистика», PickPoint и другие.

На AliExpress действует 100%-ая предоплата заказов. Продавец получает полную стоимость проданного товара за вычетом комиссии площадки, которая составляет 0% для первых 100 товаров, а затем 5 или 8% в зависимости от категории (комиссия включает ставку за эквайринг).

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Лимит на вывод средств со счета в системе — 50 млн рублей в течение дня. Дополнительной комиссии за вывод денег в банк нет.

Фото: Unsplash

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Шаги к переменам. Пятиступенчатая модель цифровой трансформации компаний
  2. 2 Apple подала в суд на ФАС из-за штрафа на $12 млн
  3. 3 В России разработают умный браслет для диабетиков
  4. 4 Пять ошибок при выводе продукта за рубеж
  5. 5 Сколько стоит разработка такого приложения, как Clubhouse
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти