Новости

Акционеры СП «AliExpress Россия» планируют вывести его на IPO

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Акционеры совместного предприятия «AliExpress Россия» — «Мегафон», РФПИ, Mail.ru Group и Alibaba — намерены вывести его на IPO. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова гендиректора «Мегафона» Геворка Вермишяна.

Акционеры СП «AliExpress Россия» планируют вывести его на IPO

«Могу сказать, что мы видим большой потенциал в акционерной стоимости СП. Оно потенциально может быть выведено на IPO, и на это мы нацелены», — отметил Вермишян, не уточнив, о каких сроках может идти речь.

По словам гендиректора «Мегафона», сделка по созданию «AliExpress Россия» стала уникальной в сфере электронной коммерции.

«Здесь есть классический бизнес электронной коммерции, то есть Alibaba и AliExpress. Этот бизнес встраивается в систему, где есть также очень существенный доступ к клиентской базе через "Мегафон" и Mail.ru Group. Кроме того, у "Мегафона" есть своя логистическая платформа — это физическая розница <...> Таким образом, вся логистическая обвязка включает почти 9 тысяч салонов. Все эти ингредиенты ни разу в мире вместе не собирались», — пояснил глава оператора.

Ранее Alibaba Group, «Мегафон», Mail.ru Group и РФПИ раскрыли, как будут распределены доли между партнерами и кто возглавит СП.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Фото: Pe3check /Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти