Новости

«AliExpress Россия» предложит продавцам новый формат работы

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

«AliExpress Россия» запускает новый формат маркетплейса. Продавцы смогут торговать на платформе, не занимаясь загрузкой, хранением, продвижением и упаковкой своих товаров, а также общением с покупателями. Об этом Rusbase сообщили представители компании. 

«AliExpress Россия» предложит продавцам новый формат работы

Работу с товарами и общение с покупателями возьмет на себя сервисный партнер AliExpress — AliWay. Комиссия за это составит 25% от цены проданного товара: 5–8% — доля AliExpress, остальное — расходы на хранение товаров, продвижение на маркетплейсе, ответы на вопросы покупателей и доставку купленных товаров заказчикам. Деньги будут удерживаться только с выполненных заказов.

Кроме того, теперь на маркетплейсе пользователи смогут совершать покупки от разных поставщиков сразу. Оформить заказ в нескольких магазинах можно было и раньше, но в разные корзины и с разными условиями доставки. 

Первой товарной категорией, доступной в новом формате, станут товары для дома. Эта категория называется «Большой домашний», в ней представлены инструменты, освещение, мебель и другие товары. Первыми партнерами AliExpress стали Grand-lux, Iris Home, Pilotms, Al-Ko, «Гала центр», «Арти-М», IsmatDecor, Hozmax, «Мультидом» и т. д. 

Чуть позже планируется открыть магазин одежды, обуви и аксессуаров «Большой модный». 

Срок доставки заказов по России — до 10 дней. Стоимость доставки фиксированная — от 0 до 399 руб. в зависимости от стоимости товара, способа и региона доставки.

«AliExpress Россия» — совместное предприятие китайской Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций. По данным Data Insight, по итогам 2019 года маркетплейс входил в десятку крупнейших онлайн-ритейлеров России с годовым оборотом 35,9 млрд рублей 

Как рассказал представитель «AliExpress Россия», за время карантина число российских продавцов выросло на 40%, сейчас их количество превышает 14 000.

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase