Almaz Capital запустит фонд на $300 млн для блокчейна и искусственного интеллекта

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Almaz Capital Partners планирует запустить третий по счету венчурный фонд Almaz Capital Fund III с капиталом до $300 млн. Фонд будет инвестировать в прорывные технологии, включая искусственный интеллект и блокчейн, сообщает портал «Финмаркет» со ссылкой на сооснователя и управляющего партнера Almaz Capital Александра Галицкого.

По данным издания, Галицкий рассказал о новом фонде «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме.

«Мы останемся в разумных размерах для венчурного фонда – $200-300 млн. Собираемся скоро его поднимать», – цитирует издание Галицкого.

По его словам, сейчас у стартаперов есть технологии, но нет понимания, какие именно бизнес-задачи с их помощью можно решать. Поэтому «складывается ситуация, когда необходима ранняя постановка правильной задачи, подбор людей для её исполнения».

Галицкий также отметил, что в Almaz Capital Fund III будет применяться новая для фонда стратегия.

«Мы в каждом фонде пытаемся сделать новую стратегию. В первом фонде мы старались сами заходить в проекты на посевной стадии, во втором – присоединялись к какому-либо лид-инвестору также на посевной стадии. В последнем случае мы не помогаем предпринимателям, что не совсем правильно. Тут же все переиначили – сразу заходим серьезно», – цитирует издание Галицкого.

Компания Almaz Capital Partners была основана Александром Галицким и Питером Лукьяновым в 2008 году. Объем первого фонда составил $80 млн, второго – $200 млн. В портфеле фондов такие проекты, как Parallels, CarPrice и другие.


Материалы по теме:

Как запустить венчурный фонд

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase