Новости

Лейбл c Элджеем вложил 30 млн рублей в выпускника Sber500 сервис Amadei – ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

ОБНОВЛЕНИЕ 06.07.2021 Выпускник акселератора Sber500 музыкальный сервис Amadei привлек 30 млн рублей от лейбла Effective Records, на котором пишутся, в том числе, Элджей и обладатель Грэмми Imanbek. Основатель лейбла Кирилл Dzham получит 10% доли компании.

Лейбл c Элджеем вложил 30 млн рублей в выпускника Sber500 сервис Amadei – ОПРОВЕРЖЕНИЕ

ОБНОВЛЕНИЕ 17:35 06.07.2021 – добавлен комментарий Effective Records

Лейбл Effective Records опроверг информацию о том, что музыкальный сервис Amadei, созданный в рамках акселерационной программы для IT-​стартапов Sber500, получил от лейбла 30 млн рублей.

Как пояснил основатель лейбла Кирилл Dzham, Effective Records никогда не имела намерений и не входила в число дольщиков платформы Amadei:

«Компания Effective Records никакого отношения к сервису Amadei не имела, не имеет и не планирует иметь. Информация о подобных сделках Effective Records в обязательном порядке публикуется по согласованию с руководством компании на официальных порталах лейбла и своевременно предоставляется в соответствующие регистрационные органы. Это неизменная корпоративная практика. Я как частное лицо являлся и являюсь миноритарным участником компании Amadei, но исключительно как физическое лицо».

На официальном сайте «Сбера» был размещен пресс-релиз об инвестициях в Amadei, который являлся источником для данного материала. Однако 6 июля, когда RB.ru получили от Effective Records информацию, описанную выше, страница с пресс-релизом оказалась недоступной.

____________________________________________________________________________

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Выпускником акселератора «Сбера» Amadei стал месяц назад. С учетом инвестиций Effective Records объем привлеченных сервисом средств составил 280 млн рублей. CEO Amadei Бронислав Горбачев сказал, что после прохождения акселератора они посмотрели на свой проект шире.

«Мы усилили наши позиции на рынке США. Подписали соглашения с радиостанциями из США на ротацию треков наших артистов на еженедельной основе и искали партнера, который имел бы опыт работы с зарубежными рынками», – отметил Бронислав Горбачев.

Благодаря новому партнерству артисты Amadei получат доступ к практикам международного музыкального менеджмента и большему числу инструментов производства и продаж музыки, подчеркнули в пресс-службе «Сбера». 

На лейбле Кирилла Dzham пишутся, в частности, Элджей, Swanky Tunes, LP, Rompasso, Slider & Magnit, а также единственный в СНГ обладатель премии Грэмми Imanbek. 

«Amadei – это совершенно новый подход к услугам для артистов. В нашей работе мы используем все инструменты и методы, чтобы вывести платформу на новый уровень», – отметил CEO Effective Records Кирилл Dzham.

Сервис Amadei позволяет продвигать, лицензировать и монетизировать музыкальные композиции. Через него можно выкладывать треки на все стриминговые площадки мира, в том числе Apple Music и Spotify, сервис также продвигает творчество исполнителей через собственные инструменты.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Каким стажерам будут рады в корпорациях — поделились руководители стажировок в «Сбере»
  2. 2 Рождение звука и инновации восприятия: история компании Dolby
  3. 3 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  4. 4 «С нашей гитарой вы научитесь играть за пару часов»
  5. 5 6 ошибок брендов, которые идут в подкасты