Новости

Amazon вложит $1,5 млрд в строительство грузового аэропорта для доставки посылок

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Amazon начал строительство аэропорта для грузовых самолетов. Компания вложит в проект $1,5 млрд, написал у себя в Twitter Джефф Безос.

Amazon вложит $1,5 млрд в строительство грузового аэропорта для доставки посылок

Безос уточнил, что площадь аэропорта составит около 280 тысяч кв. км. Там будут работать 2 тысячи сотрудников.

Как пишет TechCrunch, аэропорт такого размера вместит 100 грузовых самолетов, а у Amazon пока их всего несколько десятков.

По состоянию на конец 2018 года у Amazon было 40 самолетов, и в течение ближаших двух лет компания планирует приобрести еще десять.

Новый аэропорт появится неподалеку от Цинциннати, штат Огайо. Сейчас грузовая авиакомпания Amazon — Amazon Air — использует в качестве хаба международный аэропорт Цинциннати/Северный Кентукки.

По мнению TechCrunch, Amazon начал строительство собственного аэропорта, чтобы составить конкуренцию лидерам рынка доставки в США FedEx и UPS. При этом у этих компаний есть сотни самолетов, которые ежедневно выполняют тысячи рейсов.

Business Insider ранее отмечал, что Amazon развивает воздушную систему доставки только для своих посылок, поэтому не может в полной мере считаться конкурентом FedEx и UPS, которые доставляют посылки третьих сторон.

Однако доставка с Amazon составляет 3-5% выручки FedEx и более 10% UPS, так что если компания Джеффа Безоса станет полностью самодостаточной в плане доставки, у FedEx и UPS просядет доход.

Amazon выгоднее самостоятельно доставлять посылки по воздуху. Так компания экономит от $2 до $4 на каждой посылке, подсчитали в Morgan Stanley.

Фото: SkyHigh757

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  2. 2 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  3. 3 Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными
  4. 4 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  5. 5 14 главных приобретений в сфере технологий за последние 5 лет
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше